Prodotto

Definizione

Operazione intesa ad assicurare la conformità di prodotti (e servizi) ai requisiti stabiliti da Regole Tecniche (certificazione obbligatoria) e/o Norme Tecniche o documenti equivalenti (certificazione volontaria), tramite procedimenti tecnici che consistono in opportune combinazioni di operazioni elementari (elementi), selezionate in funzione delle caratteristiche dell’ “oggetto” della certificazione, in termini tali da fornire un adeguato grado di confidenza.

Azione

Tutti i procedimenti di certificazione comprendono:

  • definizione dei requisiti a cui i prodotti devono soddisfare, tramite appositi riferimenti normativi o documenti equivalenti (requisiti di riferimento)
  • definizione delle modalità di verifica ed attestazione della conformità a suddetti requisiti, mediante la messa a punto di procedimenti adeguati (valutazione iniziale)
  • attuazione pratica di detti procedimenti, tramite opportune strutture operative (attestazione di conformità e sorveglianza).

Strumenti

Fra i vari schemi di certificazione previsti per il settore agroalimentare, ciascuno dei quali adotta norme specifiche, la nostra consulenza è volta all'ottenimento delle seguenti tipologie di certificazione:

  • marcatura CE
  • marchio ENEC
  • marchio GS
  • schema IECEE CB